Что на самом деле произошло в Беларуси и почему Запад не имеет к этому отношения

18 August 2020
Что на самом деле произошло в Беларуси и почему Запад не имеет к этому отношения

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. Этих выборов белорусский народ ждал, как никогда и основная причина этого в том, что в первые, за всю историю независимой Беларуси, у белорусов действительно появился выбор. В частности, кроме Александра Лукашенко появились и другие достойные кандидаты на пост президента. Но что же произошло и почему после оглашения официальных результатов президентских выборов белорусы вышли на улицы? Неужели всё это дело рук вездесущих американцев и Запада?

Началось всё с того, что 18 июня 2020 года был арестован Виктор Бабарико, являющийся на тот момент кандидатом в кандидаты на пост президента Беларуси. На тот момент Виктора Бабарико поддерживали около 40% белорусов, но кандидатом на пост президента Беларуси его так и не зарегистрировали, поскольку против него возбудили уголовное дело.

Ну ладно, подумали сторонники Виктора Бабарико и решили, что на предстоящих президентских выборах будут голосовать за Валерия Цепкало, второго достаточно сильного оппонента Александра Лукашенко, но из 158 682 поданных Валерием Цепкало в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписей поддерживающих его избирателей, действительными признали только 75 249 (47,4%), в результате чего ЦИК отказал ему в регистрации.

После этого белорусам ничего не оставалось делать, как голосовать за Светлану Тихановскую, которую ЦИК зарегистрировал исключительно для того, чтобы создать видимость выбора, а так же потому, что никакой видимой опасности для Александра Лукашенко она собой не представляла. Более того, Александр Лукашенко был абсолютно уверен в том, что за эту, как многие её называют кухарку, никто не проголосует.

Однако, Александр Лукашенко надоел белорусам до такой степени, что они были готовы проголосовать за кого угодно, в том числе за кухарку, лишь бы только не за него, что они собственно и сделали.

Я прекрасно понимаю, что руководствующиеся логикой и здравым смыслом в это не верят, но подавляющее большинство белорусов действительно проголосовали за кухарку. По сути, они голосовали не за неё, а против Александра Лукашенко и это факт. Факт, который уверенный в себе Александр Лукашенко не учёл и в прямом смысле нарисовал себе 80% голосов избирателей. Не исключено, что это была ложь во благо, но лгать нужно в разумных пределах, чего явно не умеет Александр Лукашенко.

Само собой разумеется, что белорусам это не понравилось, так как на их волеизъявление нагло наплевали. Наплевали не американцы и Запад, а действующий президент Александр Лукашенко и глава ЦИК Лидия Ермошина.

Да, начавшиеся после этого уличные протесты действительно курировались белорусской оппозицией из Польши, и среди протестующих было немало националистов, но давайте не будем мешать всё в одну кучу.

В отличие от событий, произошедших в 2014 году на Украине, с которой многие сравнивают всё происходящее сейчас в Беларуси, белорусы не против России и не хотят в Европу или в НАТО. Они хотят только одного и это отставка президента, которого они не выбирали.

На фоне этого совершенно очевидно, что эти президентские выборы для Александра Лукашенко последние, так как доверие белорусского народа он потерял окончательно и безвозвратно.

Что касается возможных негативных последствий, которые наступят в Беларуси после ухода Александра Лукашенко, то это неизбежно, в силу чего уже не важно, наступят они сейчас или в 2025 году.

Я не отрицаю того, что всё происходящее в Беларуси выгодно Западу и сейчас Запад делает всё возможное, чтобы избавиться от Александра Лукашенко, но России всё это выгодно ещё больше, поскольку Беларусь для России это важный стратегический партнёр и буферная зона на случай вооружённой агрессии Запада. Именно поэтому Россия признала официальные результаты президентских выборов в Беларуси и всячески поддерживает Александра Лукашенко даже не смотря на то, что ещё совсем недавно он поливал Россию грязью.

В заключение отмечу, что эту статью я написал преимущественно для тех, кто свято верит в то, что всё произошедшее в Беларуси было заранее спланировано Западом. Нет, всё произошедшее и сейчас происходящее в Беларуси это результат глупости Александра Лукашенко. Ведь если бы Александр Лукашенко был чуточку умнее, то нарисовал бы себе более правдоподобное количество голосов избирателей, а для большей правдоподобности можно было бы и вовсе устроить второй тур, что не вызвало бы у белорусов никаких сомнений и соответственно протестов.

И самое главное, чего многие в упор не видят, это то, что во время предвыборной кампании, Светлане Тихановской помогали не прозападная оппозиция, не американцы и Запад, а штабы пророссийских кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте «лайк» и подпишитесь на канал.
P.S. Уважаемые комментаторы, я прекрасно понимаю, что у всех вас разные политические взгляды и это хорошо, но пожалуйста, будьте взаимовежливы и отстаивайте свою точку зрения культурно!

ВКонтакте | Одноклассники