Самая страшная измена

2 September 2019
1,6k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Лере 30 лет. Она счастлива замужем и у нее 2 прекрасных детей. Лера все еще хороша собой и жаждет жизни. Дети уже подросли. Стали меньше болеть и она смогла выйти на работу.

Она очень ждала это время, потому как два декрета подряд - непростое испытание, которое в нашей стране уготовано для многих женщин. Но самые стойкие срывают Джек-пот: у них есть дети и они навсегда освобождаются от всеми любимых вопросов о них, но и от самих детей они освобождаются, поскольку в какой то момент, как известно, родители перестают играть ключевую роль в их взрослении. Йуухуууу!

У Леры наконец-то появилось свободное время, хотя и забот прибавилось. Но ощущение свободы будоражило и волновало. Дети в саду, а ты на работе и в обеденный перерыв можешь просто пойти и погулять в парк... Чудесно! Такой вот приятный бонус к выигрышу. Так хорошо бывает только первые пару месяцев. Дальше рутина затягивает и декрет уже перестает казаться таким страшным пленом. Но не будем о грустном. Это всё потом.

А сейчас всем окружающим заметны эти чувства, эта легкость и счастливая надежда. Они смотрят, желая погреться у этого костра. Прибило к костру и Кирилла.

Когда он впервые увидел Леру, он так залюбовался девушкой, что забыл зачем шел и куда. Он просто стоял и смотрел на нее. Она смутилась, и все сразу поняла, торопливо отвернулась и пустилась чуть ли не бегом в сторону выхода из парка. Она испугалась, испугалась мгновенной ответной реакции своей души. Испугалась даже не то слово. Ее охватила паника, вот то слово.

А когда она услышала торопливые шаги сзади, то покрылась испариной, сердце страшно заколотилось, руки задрожали и коленки подкосились. Так и шмякнулась. Только не в обморок, а просто на асфальт. Эх, жаль, а то так красиво бы могло получиться. Кирилл подошел и помог Лере подняться. Она даже не запомнила, что он там говорил. Очнулась только дома, когда получила смс от Кирилла. Он приглашал ее пообщаться в сети.

Потом очнулась, когда Кирилл написал, что ему 23 года. удивилась, ей казалось, что ровесники.

Потом очнулась, когда, вернувшись со свидания с Кириллом,соврала любимому мужу про то, что сидела в кафе с подругой.

Потом очнулась, когда разыскивала Кирилла, названивая на недоступный телефон и написывая в сети.

Окончательно Лера очнулась, когда поняла, что влюбилась по-настоящему. Что хочет бросить все ради этого человека. Остановилась. Попрощалась.

По-моему тоска и сожаление выглядят примерно так
По-моему тоска и сожаление выглядят примерно так
По-моему тоска и сожаление выглядят примерно так

Теперь о грустном, самое время. Лера рыдала месяц или два, а может и больше. Муж не мог понять, что с ней происходит и боялся что она заболела. Кирилл обрывал ей телефон. Она не ответила ему ни разу.

Потом все успокоились, и только Лера мучается до сих пор. Ей уже 40 и дети выросли окончательно. Свобода полная! Дом полная чаша. Лера полная. Муж полный.

Кирилла она никогда больше не встречала. Но с тех пор у нее так пусто на душе...

Правильно говорят, что нет на свете страшнее измены, чем измена себе самому.

Дзен продвигает статьи, на которые ставят лайки и пишут комментарии.

Если вам не жалко поставьте лайк. Если не трудно, напишите пару слов.

Подписаться на меня