Путин помог списать все долги по кредитам пенсионерам в новом году, вот только не российским, а монгольским.

11 January

Представляете, какое счастье для каждого пенсионера осознать, что все его долги прощены, ведь таким образом государство решило проявить заботу, и теперь не нужно отдавать свои кровные для погашения кредита. И эта новость не из фантастического фильма, а вполне реальная, из нашего мира, правда речь идёт не о российских, а монгольских пенсионерах. Но Россия к этому отношение имеет, и в этой статье Вы узнаете какое именно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что я излагаю в статье только своё субъективное мнение, основываясь на информации из открытых источников и не претендую на истину.

Конечно же, сам Владимир Путин лично не списывал долг пенсионерам Монголии, это сделал президент этой страны Халтмаагийн Баттулга. Но если обратить внимание на новости и отследить события, происходившие до этого между Россией и Монголией, можно сделать вывод, что именно благодаря нашему президенту проявилась эта неслыханная щедрость.

Давайте отследим хронологию событий и поймём, какую роль сыграла в этом Россия и лично Путин.

Списание долга Монголии в размере $174,4 млн.

В 2010 году наша страна дала кредит Монголии, но он был просрочен. Попросту говоря нашей стране не платили по кредиту. В феврале 2016 года Путин списал этот долг, объяснив это тем, "что долг был сдерживающим развития сотрудничества".

Документ о списании долга Вы можете прочесть здесь.

Жириновский тогда сильно ругался по этому поводу, сказав, что среди всех стран, с которыми сотрудничает Монголия, она не платит только России. Подробнее об этом Вы можете прочесть здесь.

Путин выделил Монголии $100 млрд на развитие инфраструктуры.

2 сентября Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Монголию в результате которого стало известно, что Россия в очередной раз выделит этой стране значительную сумму.

Подробней об этом можете прочесть на официальном сайте Кремля.(ссылка).

Россия подарила Монголии два "МИГ–29" общей стоимостью $44 млн.

На том же официальном визите, было принято решение возобновить соглашении об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе. И через пару месяцев Россия сделала щедрый подарок Монголии.

То есть, вместо того, чтобы поднять зарплаты бюджетникам, мы лучше простим огромные долги другим странам, дадим им денег, да ещё и 2 истребителя в придачу подарим, а оплатят всё наши граждане налогами.
А тем временем, учителя Бурятии уезжают на заработки в Монголию, ведь там зарплата начинается от 100 тысяч рублей.
Подробнее об этом можете прочесть здесь.

Президент Монголии списал кредиты пенсионерам.

На фоне всего выше сказанного, выступая в роли деда мороза в новогоднее обращение, президент Монголии объявил о списании долгов всем пенсионерам. А это, к слову, $300 млн.

Ну а почему нет? Долги списаны, деньги получены, да ещё и подарочек в виде военной техники. Почему бы не порадовать своих пенсионеров?

Вот скажите мне, считаете ли Вы справедливым то, что на фоне нищеты наших граждан, а в частности пенсионеров, правительство РФ и лично президент готов прощать разным странам просто огромные суммы долга?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ. ТАК ВЫ ПОМОЖЕТЕ РАЗВИТИЮ КАНАЛА.