1275 subscribers

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

2,3k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time

Mercedes какого мир еще не видел. TESLA отдыхает! (видео)

Посмотрите одним из первых, как российский блогер протестировал этот узбекский электромобиль!

В продолжение темы узбекских умельцев, талантом которых можно только восхищаться и которые вручную, без никаких бумажных чертежей, держа все в голове создают такие великолепные транспортные средства, перейду к уже производственным моделям, создатели которых тоже не в малой степени удивляют.

А о том, как узбекские умельцы - самоделкины создают свои железные шедевры можете прочитать в моих ранее опубликованных статьях, как один молодой человек из г. Наманган,превратил свой Шевроле Лачетти в Феррари, еще двое автомехаников из Самарканда начали делать Ламборджини и еще, как отец и сын из Бухары создали превосходящее заводских аналогов супертрактор ,

Скоро, наверное, наступит времена, когда российский турист путешествуя по сказочным городам Узбекистана, на обратном пути будет приобретать не только великолепные сувенирные изделия местных мастеров, разнообразных восточных сладостей, но и вот такой вот - невиданный электромобиль узбекского производства.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

Так, на всякий случай, пригодится в хозяйстве..., ну, или дочурке в подарок... В общем, поводов можно найти уйма, было-бы желание!

А желание, думается, увидев такое чудо, покатавшись на ней,точно появится!

Ну, а если у Вас появится желание съездить в жемчужину востока -Узбекистан, то можете воспользоваться нашим предложением гостевого тура.

Об этом,небольшое объявление в конце статьи

Гюльчатай, открой личико

Только недавно президент республики Ш. Мирзиёев посетил частное предприятие «Шаффоф омадли саноат» на свободной экономической зоне в Коканде.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

Там ему и продемонстрировали электромобили отечественного производства, ориентировочная стоимость которой будет составлять $3000.

Общая стоимость данного проекта, реализуемого совместно с китайской Silk Road Company, составляет 30 миллионов долларов, включая 24 миллиона долларов иностранных инвестиций.

Поскольку опубликованных при этом фотографиях не возможно было их рассмотреть, оставалась только ждать, когда они появятся.

И вот, как говорил царь Соломон "всему свое время"- настал час когда стало возможным увидеть это чудо!

Не знаю как ее нарекут производители в конечном итоге, но исходя из ее параметров, красоты, изящности я бы назвал таки "Гюльчатай" - Gulchatai

Гюльчатай, открой личико!  Кадр из к/ф "Белое солнце пустыни"
Гюльчатай, открой личико! Кадр из к/ф "Белое солнце пустыни"
Гюльчатай, открой личико! Кадр из к/ф "Белое солнце пустыни"

А что, вполне подходит, и под бренд тоже неплохо звучит, да и на слух и в произношении тоже давным- давно привычно, по крайне мере на просторах республик бывшего СССР, на рынок которых, полагаю, производители рассчитывают сделать основной акцент.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

В общем, как городской транспорт, кажется, вполне прилично, тем более за такую цену, но пока что думаю только не для узбекских автолюбителей. И это по той причине, что эл.энергия в Узбекистане удовольствие не дешевое по сравнению с российскими тарифами. Не обойдется ли зарядка батарей намного дороже чем метан, на котором ездят подавляющее большинство автомобилей в республике, что делает ее приобретение невыгодным для населения.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

Хотя, как второй автомобиль в семье очень даже может быть выгодно. Если учесть, что по таким ценам только электросамокаты продают а не автомобили.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

При приобретении автомобиля у покупателей разные бывают потребности. Кому-то нужна "рабочая лошадка", кому-то для путешествия, кому-то для городской езды, а кому-то вообще - для понтов,

Поскольку узбекские автопроизводители, в общем -то, в первую очередь ориентируются на местные условия и потребности местных покупателей, а им нужна практичная машина, то должна быть эта юркая малютка оправдает все ожидания, как например, было в свое время с первыми автомобилями Uz-Daewoo.

Помнится, поначалу много было негативов в их отношении, мол, "Тико" - консервная банка, "Дамас" - рядом проедет Камаз и он упадет на бок ....

Но, а на поверку, те автомобили стали очень - очень выгодными для узбекских семьей выносливыми, неприхотливыми рабочими лошадками.

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

Хочется надеяться, что эти электоркары тоже станут востребованными не только у местного населения, но и за пределами республики. Уж очень симпатичными они смотрятся.

А насколько они практичные, как всегда - время покажет!

Вот, это всего-то то, что двигает это чудо
Вот, это всего-то то, что двигает это чудо
Вот, это всего-то то, что двигает это чудо

И конечно, хочется пожелать производителям больших успехов в их начинании!

Узбекский электрокар за 3 тысячи долларов!

Ну, если уж дочитали до этого места, то посмотрите видео, как российский блогер Алан Енилеев протестировал эту малютку.

Тест-драйв этой малютки стал для нас наверное самым неожиданным событием за недавние безумные сутки в Узбекистане!) Данный аппарат планируют собирать в этой стране и продавать в районе $3000 : )
Автомобиль однозначно шокирует своим внешним видом, ибо крайне откровенно напоминает нам автомобили Mercedes-Benz, тоже самое продолжается и в салоне…)
Кроме этого, мы успели сделать еще и гонки по прямой сразу на двух таких крохах, так что Вас ждет микс из тест-драйва и электрической зарубы!)
Приятного просмотра Вам : ) С уважением, Алан Енилеев.

Я присоединяюсь к его пожеланию :)

Автор видео Алан Енилеев

Подпишитесь на мой канал "Туризм.Восточная сказка", и будете всегда в курсе о таких вот узбекских изобретателях, новостях, о новых предложениях для путешественников и туристов.

Благодарю за лайки и за то, что поделились публикацией в соцсетях!

НЕБОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Если вы имеете желание погостить в Узбекистане и путешествовать по сказочным городам, то можете воспользоваться нашим предложением гостевого тура - путешествие без турпутевки.

Как это осуществить, читайте здесь, здесь, и тут.

Приглашаем на путешествие по древним, сказочным городам Узбекистана!

Хива - город из восточных сказок
Хива - город из восточных сказок
Хива - город из восточных сказок
Бухара - оазис посреди пустыни
Бухара - оазис посреди пустыни
Бухара - оазис посреди пустыни
Самарканд - краса лика Земли
Самарканд - краса лика Земли
Самарканд - краса лика Земли

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УЗБЕКИСТАН!