Какие болезни лечат кошки? Кошкотерапия

1 March

Итак, какие же болезни лечат мурлыки и куда их нужно прикладывать для осуществления лечебного эффекта?... Кошкотерапия известна с давних пор, а вот в 20м веке это было доказано учеными, в честь чего появилась особая наука с красивым названием "фелинотерапия ".

Кототерапия
Кототерапия

Итак, в арсенале "походной аптечки" пушистых докторов есть мурчание, топтание или поглаживание, прогревание и ласка (и ни каких вам уколов и таблеток!). Причем каждый из этих инструментов работает для своей "болячки".

Начнем с мурчания. Приятный мягкий, успокаивающий тембр кошек успокаивает не только саму кису, но и её владельца. Поэтому такая терапия показана при усталости, нервозах, бессоннице, депрессиях и даже при проблемах с давлением (а это опять же часто бывает на нервной почве).

Кстати, вы заметили, что часто кошки и котики не только мурлыкают, но и мягко топочут своими лапками. Так вот такая терапия помогает заживлению ран и уменьшает болезненность в суставах. Поэтому, если у вас есть проблемы в виде остеохондрозов и артритов, но у вас ещё нет кошки, то нужно срочно исправить эту ситуацию и осчастливить какого-нибудь пушистика теплым домом и заботливым хозяином!

Какие болезни лечат кошки?
Какие болезни лечат кошки?

Все кисы очень теплые, ведь их температура выше, чем у людей, и их можно сравнить с природными грелками. А как известно, тепло зачастую лечит. И когда киса ложится к вам на больное место, то тем самым она осуществляет эффект прогревания и помогает лечить простудные болезни, боли в спине и даже рак! Мне часто рассказывают истории про котиков, которые забирались больному хозяину именно на те места, где была опухоль.

А нахождение кошки в доме (квартире) помогает гармоничному фону и создать тот самый фен шуй. Не зря до сих пор, по старой традиции, первым в новый дом запускают представителя кошачьих. Кроме этого в разных странах созданы котокафе, котоофисы и даже котопоезда.

В общем котики прекрасно справляются со своей врачебной миссией всего лишь за тарелку вкусного корма, ласку и почесывание за ушком.

Однако, как у любого лекарства, здесь тоже есть свои противопоказания. Это аллергия на кошек, а также не любовь к пушистым. Поскольку кошачьи хорошо считывают эмоции, то их нельзя заставить сидеть на том человеке, который им чем-то не понравился и такая терапия не будет иметь должного эффекта.

Любите котиков и будьте здоровы!)

Рекомендую почитать:

* Почему кот не пьет воду. На самом деле всё просто.

* Whiskas - убийца кошек. О чем не говорит производитель.

* Рвота у кошки, что делать? Три полезных совета, которые помогут вашему питомцу

* Как вас обдирают ветеринары. Вся правда.